
Peserta didik SMA Katolik Mater Dei Probolinggo lolos ke tahap seleksi Olimpiade Sains Nasional tingkat Provinsi (OSN-P 2023)
Olimpiade Sains Nasional (OSN) merupakan ajang kompetisi tahunan dalam bidang sains bagi siswa SD, SMP, dan SMA sederajat di seluruh Indonesia. Olimpiade Sains Nasional bagi siswa SMA tingkat kota/kabupaten (OSN-K) telah dilaksanakan pada 4-6 April 2023 secara daring.
Tahun ini, SMA Katolik Mater Dei kota Probolinggo mengirimkan sebanyak 18 siswa terbaik dalam berbagai bidang (Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Ekonomi, dan Informatika). Mereka dibimbing selama beberapa bulan oleh guru pembimbing masing-masing untuk mempersiapkan olimpiade ini.
Pada tanggal 2 Mei 2023, pengumuman pemenang OSN-K akhirnya resmi diumumkan. Pengumuman diunggah oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas), yang menjadi lembaga kompetisi resmi Kemendikbud pada laman websitenya. Berdasarkan informasi dalam website tersebut, salah satu siswa terbaik SMA Katolik Mater Dei dinyatakan lolos seleksi pada bidang Kimia, yaitu Grace Tania Ramlan kelas XI-1.
Saat ini Grace Tania Ramlan sedang mempersiapkan seleksi Olimpiade Sains Nasional Tingkat Provinsi (OSN-P) Yang nantinya akan dilaksanakan secara daring pada tanggal 6 Juni 2023. Semoga dapat melaju hingga ke tingkat nasional!.
Tulisan Lainnya
PPDB SMAK MATER DEI PROBOLINGGO TAHUN AJARAN 2024-2025
Link form pendaftaran https://forms.gle/yrU2BTS7cuobTrhB7 Scan QR Code PPDB 2024 - 2025
Pendekarnya SMAK Mater Dei Probolingo
Dara manis yang baru beberapa bulan duduk di kelas X SMAK Mater Dei, hari ini (11 Agustus 2023), memperlihatkan kepiwaiannya dalam berolah raga beladiri Taekwondo. Alin nama akrab pang
Tim Futsal SMAK Mater Dei Menjadi Juara Futsal Community Challenge 5
Tim Futsal SMAK Mater Dei berhasil menjadi juara pertama di ajang Futsal Community Challenge 5 yang diadakan oleh SMAN 2 Probolinggo. Keberhasilan ini diraih setelah Tim Futsal SMAK Mat
Kegiatan Orientasi PMR 6 Juni 2022
Organisasi PMR merupakan perpanjangan tangan PMI yang berperan dalam membantu menangani siswa yang sakit di sekolah. Sebelum menjalankan tugasnya, setiap anggota PMR akan mengikuti orie
Siswa asal Sabah meraih medali Perunggu
Julita Meti, siswa asal Sabah yang saat ini duduk di kelas XI SMAK Mater Dei, konsistean mengikuti ekstra kurikuler pencak silat dari kelas X.Dengan penuh semangat dan latihan yang kera